Veranstaltungskaufmann (m/w/d)

für die Geschäftsstelle in Quedlinburg

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist einer der anerkannten Spitzenverbände der Freien Wohlfahrtspflege. Die AWO Kreisverband Harz e. V. mit ihren Tochtergesellschaften AWO Kinder- und Jugendhilfe GmbH und AWO Pflege und Wohnen GmbH engagiert sich seit über 30 Jahren als Träger eigener Einrichtungen mit ca. 320 hauptamtlichen und 100 ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen in nahezu allen sozialen Arbeitsfeldern.

Der AWO Kreisverband Harz e.V. sucht ab sofort einen Mitarbeiter (m/w/d) für unser Veranstaltungsmanagement in Quedlinburg.

Das Veranstaltungsmanagement konzipiert und organisiert Veranstaltungen in der sozialen Arbeit und sorgt für den reibungslosen Ablauf. Dort liegt das Kalkulieren der Kosten, sowie das Übernehmen aller kaufmännischen Aufgaben rund um die Planung, Organisation und Durchführung sowie Nacharbeitung von Veranstaltung in ihren Händen. Die Zusammenarbeit zwischen AWO Kreisverband Harz e.V., AWO Kinder- und Jugendhilfe gGmbH und AWO Pflege- und Wohnen gGmbH bietet dem Veranstaltungsmanagement ein großes Areal zur Umsetzung verschiedener Veranstaltungsformen und -ideen.

Abgeschlossene Berufsausbildung entsprechend den gesetzlichen, rahmenvertraglichen und AWO-internen Grundlagen, Richtlinien und Beschlüssen:

Veranstaltungskaufmann / Veranstaltungsfachwirt / Eventmanager / oder gleichwertiger Abschluss

Außerdem erwarten wir

• Vorlage eines erweiterten polizeilichen Führungszeugnisses

• Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • Budgeterstellung und Abstimmung von Verträgen
  • alle an einer Veranstaltung beteiligten Arbeiten, Stellen, Firmen und Mitwirkende koordinieren
  • veranstaltungstechnische Anforderungen, Gegebenheiten und Vorschriften berücksichtigen
  • allgemeine Verwaltungsaufgaben erledigen
  • Teilnehmer- und Feedbackmanagement

• Organisationstalent
  • Redegewandtheit
  • Zwischenmenschliche Fähigkeiten
  • Flexibilität und Tatendrang
  • Kreativität und Innovationsfähigkeiten
  • Gutes Auge für Details
  • Zeit-Einteilungs-Genie
  • Gute PC-Kenntnisse
  • Selbständige und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Kooperation und Kommunikation mit den Vorgesetzten

Die Vergütung erfolgt nach MTV-& VTV -AWO Harz (Haustarifvertrag).

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 20 Stunden.