Pädagogische|therapeutische Fachrkaft [m|w|d]

für die Tagesgruppe für Jugendliche in Quedlinburg

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist einer der anerkannten Spitzenverbände der Freien Wohlfahrtspflege. Der AWO Kreisverband Harz e. V. mit seinen Tochtergesellschaften AWO Kinder- und Jugendhilfe GmbH und AWO Pflege und Wohnen GmbH engagiert sich seit über 30 Jahren als Träger eigener Einrichtungen mit ca. 320 hauptamtlichen und 100 ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen in nahezu allen sozialen Arbeitsfeldern.

Die AWO Kinder und Jugendhilfe gGmbH sucht ab sofort und unbefristet eine pädagogische/therapeutische Fachkraft (m/w/d) für die Tagesgruppe für Jugendliche in Quedlinburg.

Die Tagesgruppe ist eine teilstationäre Einrichtung der Hilfen zur Erziehung für Jugendliche im Alter von 12 bis 18 Jahren, bei denen ein Hilfebedarf nach § 32 SGB VIII festgestellt wurde. Sie bietet jungen Erwachsenen und ihren Familien Hilfe und Unterstützung an. Vordergründig soll vermieden werden, dass die Jugendlichen in einem Heim untergebracht werden müssen. Stattdessen können sie in einer gewohnten Umgebung bleiben und lernen, Konflikte zu überwinden und eine gemeinsame Basis mit ihren Eltern zu finden, auf der ein besseres Miteinander möglich wird.

abgeschlossene Berufsausbildung entsprechend den gesetzlichen, rahmenvertraglichen und AWO-internen Grundlagen, Richtlinien und Beschlüssen:

Diplom-Sozialpädagoge/Diplom-Sozialarbeiter/Erzieher/Heilerziehungspfleger/Heilpädagoge/

Psychologen/Psychagogen/Erziehungswissenschaftler/Ergotherapeut mit Berufserfahrung im Bereich Kinder und Jugend (m/w/d)

• pädagogische Aufgaben
  • beraterische Tätigkeit
  • organisatorische und administrative Aufgaben
  • koordinatorische Aufgaben und Zusammenarbeit im Team

• sicheres Auftreten und Durchsetzungsvermögen
  • Bereitschaft zu ständiger Fortbildung und Supervision, selbständiger und eigenverantwortlicher Aneignung von Wissen
  • gute PC-Kenntnisse
  • Motivationsfähigkeit, Zielorientierung, Verbindlichkeit
  • selbständige und lösungsorientierte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zur Kooperation und Kommunikation mit den Vorgesetzten

Außerdem erwarten wir

• Vorlage eines erweiterten polizeilichen Führungszeugnisses
  • Nachweis Masernschutz

Die Vergütung erfolgt nach MTV-& VTV -AWO Harz (Haustarifvertrag).

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt 30 Stunden.