Pädagogische|Pflegerische Fachkraft (m/w/d)

für das Kind-Eltern-Zentrum "Lotte Lemke" in Quedlinburg

Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist einer der anerkannten Spitzenverbände der Freien Wohlfahrtspflege. Der AWO Kreisverband Harz e. V. mit seinen Tochtergesellschaften AWO Kinder- und Jugendhilfe GmbH und AWO Pflege und Wohnen GmbH engagiert sich seit über 25 Jahren als Träger eigener Einrichtungen mit ca. 320 hauptamtlichen und 100 ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen in nahezu allen sozialen Arbeitsfeldern seit über 25 Jahren.

Die AWO Kinder- und Jugendhilfe gGmbH sucht für die teilstationäre Hilfe zur Erziehung ab sofort eine pädagogische/pflegerische Fachkraft (m/w/d) zur unbefristeten Beschäftigung.

Das Kind- Elternzentrum „Lotte Lemke“ ist eine vollstationäre Einrichtung in Quedlinburg, wo bis zu 8 Jungen und Mädchen im Alter von 0 bis 6 Jahren betreut werden. Diese Dauereinrichtung dient zur Perspektivklärung für Kinder und deren Familien im Hinblick auf die Rückführung in den elterlichen Haushalt, die Begleitung und Organisation des Übergangs in eine Pflegefamilie oder auch die Begleitung bei der Entscheidung für eine außerfamiliäre Unterbringung.

Es wird eine abgeschlossene Berufsausbildung als staatl. anerkannter Erzieher, Kinderpfleger, Gesundheits- und Krankenpfleger, Heilerziehungspfleger oder Ergotherapeut, Sozialpädagoge, Heilpädagoge (m/w/d) vorausgesetzt.

Außerdem erwarten wir:

• Freude und Leidenschaft an der Teamarbeit
  • inklusiver ganzheitlicher pädagogischer Blick auf das Kind
  • pädagogische und entwicklungspsychologische Fachkenntnisse
  • Umsetzung des ganzheitlichen Bildungsauftrags (Orientierungsplan)
  • koordinatorische Aufgaben und Zusammenarbeit im Team
  • Eltern- und Familienarbeit
  • pflegerische Aufgaben

• Fähigkeit und Bereitschaft zu mitmenschlicher Zuwendung
  • Motivationsfähigkeit und Zielorientierung
  • Verbindlichkeit
  • Selbständige und lösungsorientierte Arbeitsweise

Die durchschnittliche wöchentliche Arbeitszeit beträgt30 Stunden im Gruppendienst.

Wenn Sie sich für die ausgeschriebene Stelle interessieren, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail.